京鲁大战重来不缺乏看点!
12月29日中超联赛争冠组第20轮比赛,山东泰山队在先落后1球的情况下。戴琳利用角球破门扳平比分,而在上半场补时阶段贾德松的进球被主裁判王迪吹掉,很遗憾没能对国安完成赛季的双杀,也终止了自己联赛的10连胜。
而这场比赛的争议有很多,其中对于犯规出牌尺度的问题,还有就是裁判吹掉贾德松进球的依据是什么?
上半场泰山队开场仅20分钟,中后卫戴琳就吃到本场第一张黄牌。而戴琳虽然是存在犯规的嫌疑但无法构成黄牌,在与安德森-席尔瓦的单对单防守中,戴琳从后方先踢到皮球后带到席尔瓦,而席尔瓦起身后用手推了一下戴琳是明显的报复动作,而主裁判王迪却没有给出任何表示,比赛进行中解说员也对这次出牌的尺度引发的怀疑。
最大的争议在上半场第45分钟,泰山队在左侧获得角球机会。徐新发出高质量角球,贾德松从后点插上垫射破门,而在取得进球的瞬间,VAR视频裁判就开始介入,但在转播过程中以及主裁判在观看VAR的过程中,镜头一直没有给出回放画面,而经过裁判之间的沟通,王迪示意这粒进球打在处在越位位置的刘彬彬身上折射入网。
而小编找到一个高机位的视频动图,非常清晰地看到这粒进球并没有碰到刘彬彬,同时刘彬彬也不再阻挡守门员视线的范围内,甚至连裁判所给出的越位问题都不存在。通过动图可以看到,贾德松是使用自己的右脚端射进球,如果打在刘彬彬身上,皮球的运动轨迹会发生极大的变化,基本不会取得这粒进球而是直接出左侧的底线。
刘彬彬到底是否身处越位?首先我们把规则放在一边,如果存在越位嫌疑的话,视频助理裁判需要通过划线非常清楚地交代给主裁判,而这场比赛视频助理裁判并没有给出越位线的划线,甚至都没有回放的画面,不知从转播方到裁判他们到底心里怕的什么?刘彬彬真的太冤了。